当时方位:德赢vwin > 说事儿 > 艺术家吴钰璋去世 享年79岁

艺术家吴钰璋去世 享年79岁

2019-06-17 16:31:08 来历:德赢vwin(www.8gcm.com)
摘要:艺术家吴钰璋去世原因 吴钰璋是谁?他有什么深沉的布景呢?吴钰璋是谁?他有什么深沉的布景呢?吴钰璋,北京人,京剧扮演艺术家、国家京剧院花脸艺人。自幼随父吴松岩学习花脸,宗金(少山)派,50年代入戏剧试验
艺术家吴钰璋去世原因 吴钰璋是谁?他有什么深沉的布景呢?

 吴钰璋,1940年生,回族,北京人。自幼由其父吴松岩祖传金(少山)派,上世纪50年代入戏剧试验校园(后名我国戏剧校园),受教于宋富亭、赵荣欣、孙盛文、侯喜瑞、李春恒等名师。1958年结业后,吴钰璋参与我国京剧院四团,并于1961年、1963年先后拜裘盛戎、袁世海为师,博众家之长学习扮演技巧。擅演剧目有《赤桑镇》、《探皇陵》、《铫期》、《铡美案》、《平原作战》等。

6月16日,新京报记者从国家京剧院工作人员处得悉,闻名京剧扮演艺术家、国家京剧院花脸艺人吴钰璋于今天去世,终年七十九岁。

  吴钰璋是谁?他有什么深沉的布景呢?吴钰璋,北京人,京剧扮演艺术家、国家京剧院花脸艺人。自幼随父吴松岩学习花脸,宗金(少山)派,50年代入戏剧试验校园(后名我国戏剧校园),受教于裘盛戎、宋富亭、赵荣欣、孙盛文、侯喜瑞、李春恒等名师。

前一页 1 2 3 后一页
宣布谈论
最新谈论
宣布谈论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反抗的言辞。
文明上网,理性讲话
  匿名
  • 我们喜爱看
  • 24小时
  • 7天
  • 30天