当时方位:德赢vwin > 说事儿 > 张春华2019年3月5日晨6点05分在北京逝世 享年94岁

张春华2019年3月5日晨6点05分在北京逝世 享年94岁

2019-03-05 15:09:15 来历:德赢vwin(www.8gcm.com)
摘要:京剧武丑表演艺术家张春华逝世 张春华以演武丑为主,一同兼演文丑,几十年如一日坚持天天早上练功不辍,常以一句菊坛行话自勉,即"台上一分钟,台下十年功。张春华10岁正式学戏,工武丑、武生,得娄廷玉、丁秉春
京剧表演艺术家张春华逝世原因 张春华年轻时相片晚年相片

张春华10岁正式学戏,工武丑、武生,得娄廷玉、丁秉春等教授,并得尚和玉点拨,曾代叶盛章表演《时迁偷鸡》名震津门,同年正式拜叶盛章为师。

国家京剧院艺人顾谦发文表明了哀悼,网友也纷繁留言:张老走好!张老千古!戏剧界的丢失!



张春华原名张士铭,本籍河北武清(今天津武清区),1924年生于天津。年少为家境所迫,年仅10岁的张春华就正式到天津天华景稽古社科班学戏,工武丑、武生,得娄廷玉、丁秉春等教授,并得尚和玉点拨。出科后,他在京、津等地搭班。
前一页 1 2 3 后一页
宣布谈论
最新谈论
宣布谈论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反抗的言辞。
文明上网,理性讲话
  匿名
  • 我们喜爱看
  • 24小时
  • 7天
  • 30天