当前位置:德赢vwin > 说事儿 > 史上最强女助理 刘强东事件中她曾试图阻止

史上最强女助理 刘强东事件中她曾试图阻止

2019-01-31 10:47:19 来源:德赢vwin(www.8gcm.com)
摘要:刘强东女助理张雱个人资料背景简介照片 张雱什么来头 史上最强女助理 刘强东事件中她曾试图阻止 张雱1989年出生于山东淄博周村,2007年张雱高分考入中央财经大学信息学院电子商务专业,2011年毕业后
刘强东女助理张雱个人资料背景简介照片 张雱什么来头

近日,在工商资料中发现,北京京东世纪贸易有限公司新增对外投资,开设天津京东达业贸易有限公司了,注册资本2000万元人民币,刘强东助理张雱为新公司法人。

数据显示,年仅30岁的张雱名下共有427家企业,分布江苏、北京等地,公司经营范围包括电子商务、医药、金融等。其中,她在195家担任法人,198家担任高管,另在4家担任股东。

为何让她当法人?据京东内部人士猜测,刘强东之所以让张雱担任众多公司的法人,主要是为了方便、缩短内部签字流程。多年来,京东开设了很多子公司、分公司等,很多公司的财务报告、合同以及工商流程,都需要法人代表的签字或者身份证。所以,除了母公司外,其他分公司往往不需要用创始人、CEO作为法人代表。

张雱是刘强东的助理,外界称之为“史上最强女助理”。

前一页 1 2 3 4 5 后一页
发表评论
最新评论
发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
文明上网,理性发言
  匿名
  • 大家喜欢看
  • 24小时
  • 7天
  • 30天