当时方位:德赢vwin > 说事儿 > 美人院长落马:陪领导吃喝玩 职位上升像坐飞机

美人院长落马:陪领导吃喝玩 职位上升像坐飞机

2018-07-10 10:31:28 来历:德赢vwin(www.8gcm.com)
摘要:通报对王莹的描绘为:“人前攀交领导、凑趣奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵溃烂不检核,在婚姻存续期与别人长期保持不正当性关系”,“政治上蜕变,经济上贪婪,日子上放纵”,“将治病救人的医疗机构当成发家致富的
美人院长遭双开 博爱医院院长王莹个人资料简介相片

“美人院长”遭“双开”:陪领导吃喝玩乐,职位上升像坐飞机“美人院长”遭超严峻通报背面

《我国新闻周刊》记者/周群峰

本文首发于总第859期《我国新闻周刊》

一份长达993 字“超严峻”的纪委通报,把一位副处级女干部面向了言辞的风口浪尖。

6月15日,广东省中山市纪委发布通报称:日前,经中山市委同意,中山市纪委监委决议对博爱医院党委书记、院长王莹(副处级)涉嫌严峻违纪违法问题立案,进行纪律检查和督查查询。

通报对王莹的描绘为:“人前攀交领导、凑趣奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵溃烂不检核,在婚姻存续期与别人长期保持不正当性关系”,“政治上蜕变,经济上贪婪,日子上放纵”,“将治病救人的医疗机构当成发家致富的生意场,在医院工程项目建造、后勤服务承揽、医疗设备和药品收购过程中,甘心被社会老板收购奴役,披着医者仁心的外衣收着黑心回扣,搞权钱交易和利益输送”,“隐名伙同别人开公司,利用职权协助自己的公司接受与博爱医院有关的事务”等。

这份“双开”通报,篇幅之长,用辞之严峻,在过往问题官员的通报中较为稀有。

一天后,中山市人民检察院发布通报称,王莹涉嫌受贿罪一案,由中山市督查委员会查询完结,移交检察机关检查起诉。日前,中山市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对王莹决议拘捕。该案正在进一步处理中。

《我国新闻周刊》从博爱医院原医护人员等知情者处了解到,该院是一所公立三甲医院,从前声誉还能够,在王莹出任该院院长期间,发生过“产妇手术后阴道内留传纱布”等多起医疗事端,涉医腐败问题凸显,王莹自己还曾被网友发帖告发。

2014年,中山市纪委、市卫计局纪委就曾组成联合查询组,对王莹涉嫌贪腐问题打开核对,但查询结果迟迟没有揭露,王莹也一向稳坐该院院长职位。

前一页 1 2 3 4 5 6 后一页
宣布谈论
最新谈论
宣布谈论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反抗的言辞。
文明上网,理性讲话
  匿名
  • 我们喜爱看
  • 24小时
  • 7天
  • 30天