当前位置:德赢vwin > 趣事 > 华为遭IEEE拉黑 北大教授悍然申请退出IEEE编委

华为遭IEEE拉黑 北大教授悍然申请退出IEEE编委

2019-05-30 19:36:34 来源:德赢vwin(www.8gcm.com)
摘要:北大教授退出IEEE原因 华为遭IEEE拉黑 北大教授悍然申请退出IEEE编委 此外,张海霞教授还在致电的书信中表示:“我从攻读博士学位开始就加入IEEE,IEEE曾被我的同事、世界各地的朋友公认为电
北大教授退出IEEE原因 IEEE是什么 张海霞资料简介照片

电气和电子工程师协会(IEEE,全称是Institute of Electrical and Electronics Engineers)是一个美国的电子技术与信息科学工程师的协会,是目前美国最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。国内已有北京、上海、西安、武汉、郑州、济南等地的55所高校成立IEEE学生分会。

科学无国界?华为却遭IEEE拉黑,北大教授悍然申请退出IEEE编委

对于此,不仅是学术圈和世界专家学者的不解,同时其IEEE会员、北京大学信息科学技术学院教授张海霞也表示无法理解,表示,“这件事挑战了全世界的科学家”。而且还致电IEEE主席公开信,表示申请退出IEEE编委表示抗议。“今日惊闻IEEE下令禁止华为专家参与期刊审稿,这远远超出了一个可以接受学术人的底线,做为IEEE的会员和期刊编委,我必须表明自己的态度:我申请退出我所在的两个IEEE期刊的编委会,并给IEEE候任主席写了一封公开信。这是我个人态度,与任何其他组织和个人无关。”

此外,张海霞教授还在致电的书信中表示:“我从攻读博士学位开始就加入IEEE,IEEE曾被我的同事、世界各地的朋友公认为电子工程相关领域的国际专业学术平台。···而

前一页 1 2 3 后一页
发表评论
最新评论
发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
文明上网,理性发言
  匿名
  • 大家喜欢看
  • 24小时
  • 7天
  • 30天