当前位置:德赢vwin > 趣事 > 注意:恶意PS他人肖像、声音都算犯法了

注意:恶意PS他人肖像、声音都算犯法了

2019-04-20 15:05:42 来源:德赢vwin(www.8gcm.com)
摘要:#恶搞换脸属侵犯肖像权#很多人都说表情包,如果是正常娱乐表情包那倒没什么,但是如果是恶意PS的表情包或者是动图片,你认为我就图个开心娱乐一下,那就大错特错,你觉得好玩但是你已经触犯了肖像权,不要在法律
ps和恶搞换脸属侵犯肖像权 民法典人格权编草案肖像权章节明确规定

【民法典人格权编草案:ps和#恶搞换脸属侵犯肖像权#】20日,十三届全国人大常委会第十次会议二次审议民法典人格权编草案,对比此前的一审稿,二审稿肖像权章节明确规定:任何组织或者个人不得以利用信息技术手段伪造的方式,侵害他人的肖像权。(新京报)

#恶搞换脸属侵犯肖像权#很多人都说表情包,如果是正常娱乐表情包那倒没什么,但是如果是恶意PS的表情包或者是动图片,你认为我就图个开心娱乐一下,那就大错特错,你觉得好玩但是你已经触犯了肖像权,不要在法律边缘试探。

全国人大宪法和法律委员会有关负责人作民法典人格权编草案修改情况的汇报时表示,一审后,有的部门提出,利用信息技术手段“深度伪造”他人肖像、声音,不仅侵害自然人的人格权益,

前一页 1 2 3 后一页
发表评论
最新评论
发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
文明上网,理性发言
  匿名
  • 大家喜欢看
  • 24小时
  • 7天
  • 30天