当时方位:德赢vwin > 趣事 > 最新规则:招聘不得问询女性婚育状况

最新规则:招聘不得问询女性婚育状况

2019-03-07 11:32:53 来历:德赢vwin(www.8gcm.com)
摘要:我公司就有一搭档这样,怀孕三个多月了来咱们公司,上班一个礼拜公司才发现,现在在上班才五个月又预备请产假,休完假就预备辞去职务,作为女性,特别轻视她这种人,就这种人多了才形成女性作业困难,谁敢要啊
公司解聘孕期女职工原因 未恪守暂不成婚许诺

@YINJUNAL:对啊,可是公司有权不选用你啊[允悲] 人家很隐晦的问询,你也没办法证明啊。这种彻底就很难断定,轻视本就存在,公司肯定是向着利益的,又不是慈悲。除非出台详细的法规,这样抽象的只能像这样出事之后才作为根据。可是你想想出了这样的事,就算这女的持续在这公司,公司不会给她穿小鞋?

Willow_玮 : 假如成婚生孩子还得看公司时刻,那谁还会去应聘公司?下一步公司只招聘男人?


【#公司解聘孕期女职工# 称其未恪守暂不成婚许诺】吴女士2017年10月16日进入上海某公司,2018年4月12日至4月22日,她请了十天婚假。4月17日吴女士收到了搭档发来的微信,称公司以旷工为由要和她免除劳作联系。4月21日,吴女士经医院确诊发现怀孕。2018年4月底,吴女士向劳作胶葛调停部分请求调停,并将怀孕一事告知了公司。经调停,两边于5月4日达到共同:吴女士持续上班。

2018年5月5日,吴女士请假去产检。5月8日,她收到了公司书面的免除劳作合同告诉。吴女士申述公司后,法院一审确定婚假是职工的法定待遇,不存在旷工。公司不服一审判决,向法院提起了上诉,并表明“吴女士应聘的时分许诺没有男友,几年内不会谈婚论嫁,而现在作业半年就成婚怀孕,有违诚信。”

前一页 1 2 3 后一页
宣布谈论
最新谈论
宣布谈论  请自觉恪守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反抗的言辞。
文明上网,理性讲话
  匿名
  • 我们喜爱看
  • 24小时
  • 7天
  • 30天